Рекомендуемый объем или сколько заливать незамерзайки в омыватель автомобиля


 
Приятно окрашенное зелье под названием «незамерзающая жидкость» видел каждый посетитель крупного гипермаркета. Нарисованный на этикетке автомобиль или лобовое стекло с дворниками дают представление даже ничего не смыслящему в машинах гражданину о прямом назначении продукта. Куда лить – ясно, но каков объем заправки. Отметок MAX и MIN на бачке нет, и руководство не дает никаких пояснений на этот счет.

Свой максимум: сколько заливать покупной незамерзайки первый раз

сколько незамерзайки заливать в бачок

 


Верный путь – руководствоваться дельными советами: выводами на основе «горького» опыта использования оптового суррогата. Сурово, но лучше учиться на чужих ошибках, нежели совершать свои и тратить массу времени на их устранение. Осведомленные шоферы заметно быстрее решают две основные зимние проблемы:
  1. Как избавиться ото льда в бачке.
  2. Как удалить некачественную омывайку из резервуара.

Переходной период

Первый интерес к тому, сколько незамерзайки заливать в бачок, возникает с приходом осенних холодов. Стеклоомыватель еще здорово качает летнюю жижу, но ночью на холодную все замерзает. Тепло от мотора, конечно, быстро сменит твердое агрегатное состояние жидким, но затягивать с использованием зимнего состава не рекомендуется. Переход на него осуществляет каждый по-разному:

  • Заполнить свободный объем бака незамерзающей жидкостью. Результат непонятного соотношения воды и спиртов – неизвестная температура замерзания. Отсюда вывод – пользоваться способом только при уверенности в плюсовой температуре с допущением небольших заморозков на ближайшие дни.
  • Откачать летнюю омывайку, залить литр-полтора зимней. Верный способ минимизировать вероятность образования льда в бачке на морозе. В идеале так и нужно поступать.
  • Добавить концентрат в летний состав. Быстрый и действенный метод, главное правильно оценить количество воды в резервуаре.

сколько заливать незамерзайки в омыватель

Непроверенная незамерзайка

Признаем, что в начале сезона незамерзающая жидкость чаще приобретается спонтанно. При таком раскладе риск выхватить канистру с неизвестным содержимым более чем велик. Дело касается всего: запаха, вязкости, температуры замерзания, присутствия агрессивных к фарам растворителей и просто качества чистки, которое можно оценивать только при использовании достойных щеток из рейтинга дворников для машин.

Рекомендация одна – всегда заливайте на пробу не более литра нового зелья, и вперед дергать рычаг стеклоочистителя. Тест помогает оценить силу распыла струи и то, насколько запах нарушает зону комфорта водителя. Выходить за ее пределы полезно с точки зрения психологии, но никак не с позиции шофера.

Что касается факела, который издают форсунки: не ждите чуда, официальный изопропиловый состав обладает достаточно высокой вязкостью, и проталкивать его сквозь тонкие отверстия трудно.

 



Любителям борьбы с низкой текучестью знать, сколько заливать незамерзайки в омыватель, особо важно. Отметку действительного уровня лучше отдалить от максимума, поскольку прогноз погод ныне обманчив, а больше воды – выше точка замерзания и лучше текучесть. Оптимально лить не больше 1 л, чтобы оставить место для пополнения более концентрированным составом в случае неожиданного понижения температуры.

Литр – объем практичный во всех отношениях. При малейшем недовольстве продуктом выпрыскать всю жидкость возле дома – дело минуты-второй. Заливая небольшую порцию, водитель, прежде всего, избавляет себя от удручающей откачки жидкого вещества или демонтажа резервуара.

Рациональное наполнение: сколько автомобильной незамерзайки заливать в бачок стеклоомывателя в последующие разы

Удачный тест первоначальных параметров – еще не повод для восхищения приобретенным товаром. Неизвестна фактическая температура замерзания жидкости. Примеров, когда этикеточные -20°C оказываются практическими -10°C, более чем достаточно.
сколько незамерзайки нужно заливать в бачок

А вдруг замерзнет

Совет «лей, сколько влезет» не сойдет. Что делать с полным бачком в случае превращения его содержимого в ледник? Временное отсутствие функции омывания – полбеды, треснувший резервуар в результате расширения воды при замерзании – вот настоящая проблема. Менять его на отдельных автомобилях крайне неудобно, да и найти подходящий не всегда удается.
Факт замерзания лишний раз убеждает – больше литра-полтора заливать не стоит. Касается даже проверенных жидкостей. Кто знает, какой силы мороз будет через пару-тройку суток. Еще один плюс неполного заполнения – возможность растворить лед простыми способами: кипятком или концентратом.

 

Самодельный денатурат

Сторонникам самоделок не менее полезно знать, сколько литров незамерзайки заливают в бачок. Скажем сразу: и тут 1-1,5 литра – величина беспроигрышная. Конечно, тестировать жижу излишне: при соблюдении пропорций компонентов домашней незамерзающей жидкости работоспособность в желаемом диапазоне – 100%. Особенность в другом.

Чаще самодельный раствор «колотят» на несколько рабочих температур ввиду, опять же, полученной на основе изопропилового спирта сильной вязкости суррогата. Практичные решения в средней полосе: -10°C и -30°C. При смешивании получаем различные варианты: -18°C, -23°C… Чтобы попусту не выпрыскивать жидкость, рациональнее производить смешивание в бачке. Для этого нужен свободный объем, поэтому заливать стоит не более литра-полутора.

Резюме

Рекомендуемый объем заправки бачка стеклоомывателя незамерзайкой – 1-1,5 литра, как в первый раз, так и в последующие. Это компромисс между частотой осматривания подкапотного пространства и фактами из негативного опыта использования зимних омываек:

  • Лед в бачке.
  • Заправлена некачественная жидкость.
  • Наступил переходной период.

 

 



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив